• Офис, выставочный залг. Киев, б-р. Кольцова, 14Л
    Режим работыПн-Пт: с 10:00 до 18:00
    Сб: с 10:00 до 15:00

Праздник с уличными гирляндами

Традиция украшать дома и здания пришла к нам из США. Уличные гирлянды с 1895 года стали неотъемлемым атрибутом одного из самых популярных зимних праздников. Совсем недавно и у нас появилась возможность покупать такие гирлянды и украшать ими уличное пространство. Сегодня производители выпускают множество типов гирлянд, которые отличаются видом, размером, режимом работы. Декоративное освещение улицы становится не только новогодним, но и повседневным элементом современного ландшафтного дизайна.

Особенности уличных гирлянд

В качестве декоративного уличного освещения чаще всего используются гирлянды со светодиодами. Это обусловлено их преимуществами среди других источников света. Потребление электроэнергии LED лампами на порядок меньше, в отличии от лампочек накаливания, также срок эксплуатации больше в 5 раз. Светодиодная гирлянда более устойчива к механическим повреждениям, так как элементы источника света помещаются в пластиковый корпус. Излучение светодиодов дает более яркий, чистый свет. Также среди преимуществ светодиодной гирлянды можно выделить ее малый вес и небольшой нагрев даже при длительной работе.

Блоки светодидов в LED гирлянде подключены параллельно, благодаря такой схеме подключения, в случае перегорания одного элемента остальные продолжают работать. В ламповых гирляндах схема подключения последовательная. Большинство современных светодиодных гирлянд оснащены специальными разъемами, которые позволяют подключать несколько единиц в одну конструкцию. Чтобы разнообразить уличное оформление, можно использовать гирлянды с разными колпачками, они могут иметь форму звезд, шишек, полумесяцев, шариков и так далее.

Как выбрать

При выборе гирлянды нужно обратить внимание на такой показатель, как степень защиты. Согласно международной классификации он должен быть не ниже IP44. При этом лучше покупать гирлянды с уровнем защиты IP65 и выше, в этом случае гарантирована полная защита изделия от проникновения пыли и влаги.

Не менее важен и материал для изоляции проводов. Приобретать следует гирлянды с изоляцией из резины (маркировка R) или неопрена (маркировка N). Экземпляры с изоляционным материалом ПВХ (маркировка V) менее устойчивы к низким температурам, со временем на изоляции появляются трещины.

Режимы работы уличных гирлянд

Существует несколько режимов работы уличной гирлянды в зависимости от модели: непрерывный и светодинамический. Последний в свою очередь делится на такие эффекты, которые задаются при помощи контроллера:

  • мерцание – включается определенное количество диодов;
  • чейзинг – интенсивность светодиодов изменяется от максимума до минимума;
  • хамелеон – через определенные промежутки времени с заданной интенсивностью изменяется цвет диодов;
  • мультичейзинг – комбинация двух предыдущих эффектов.

Основные виды гирлянд для улицы

Для организации уличного декоративного освещения приусадебных участков, парков, кафе и торговых центров используются основные виды гирлянд для улицы:

  • Линейная – кабель с последовательно расположенными диодами. Выпускаются такие гирлянды длиной от 5 до 20 м. Светодиоды могут быть монохромные (излучать один цвет) либо мультиколорные (образовывать разные цвета). Гирлянда считается универсальной, с ее помощью можно украшать фасады зданий, карнизы, витрины, деревья и многое другое.
  • Занавес – горизонтальный провод с вертикальными ответвлениями цепочек светодиодов, образует так называемый светящийся занавес или штору. Разные модели имеют стандартную ширину изделия 2 м, отличаются только высотой от 1,5 м до 9 м. Допускается соединение нескольких единиц. Контроллером можно задать режим свечения, который напоминает водопад, плавное свечение, перетекающее сверху вниз.
  • Бахрома, сосульки, сталактиты – гирлянда похожа на занавес, с той разницей, что вертикальные ответвления имеют разную длину, как правило от 20 см до 1 м. С помощью контроллера задаются разные режимы перемигивания огней. Этот вид гирлянды допускает соединение до 20 шт. в одну конструкцию, при постоянном свечении. Используется для украшения фасадов, крыш и козырьков здания.
  • Сетка – представляет собой сетку из проводов, в местах пересечения расположены светодиоды. Допускается соединение нескольких экземпляров в единую конструкцию. Отлично подойдут уличные гирлянды в виде сетки для декорирования большой площади стен здания, колонн и окон. Не рекомендуется использовать для декорирования деревьев, так как ветки могут порвать гирлянду при сильных порывах ветра.
  • Дюралайт – прозрачный гибкий светящийся шнур. Существуют круглые дюралайты и плоские. Внутри шнура расстояние между светодиодами отличается. Диоды располагаются через каждые 1,25 мм, максимальное расстояние – 2,77 см. Гирлянда отличается хорошей морозостойкостью и влагостойкостью. С помощью дюралайта можно создавать разные светящиеся фигуры. Чаще всего используется для декорирования стен, различных предметов интерьера.
  • Тающие сосульки – представляет собой пластиковую трубку внутри которой заключен дюралайт. Длина трубки составляет до 1 м. Светодиоды включаются поочередно сверху вниз, имитируя эффект стекающей воды иди тающей сосульки. Чаще всего цвет диодов в данной гирлянде белый, но существуют и цветные вариации. На одной такой гирлянде размещается 5-10 сосулек. Возможно последовательное соединение нескольких единиц. Существуют автономные варианты гирлянды с небольшой солнечной батареей.
  • Светодиодные скульптуры – трехмерные объемные фигуры в виде животных, деревьев и так далее. Для изготовления такого вида уличных гирлянд используется жесткий металлический или пластиковый каркас, к которому крепится дюралайт или линейная гирлянда. Особенно отличаются акриловые конструкции, которые днем выглядят как садовые скульптуры.

Купить гирлянды уличные по доступной цене можно в интернет-магазине освещения salonlustr.com.ua.