• Офис, выставочный залг. Киев, б-р. Кольцова, 14Л
    Режим работыПн-Пт: с 10:00 до 18:00
    Сб: с 10:00 до 15:00

Освещение рабочего места - выбираем нужные лампы

Обустройство места для работы , несомненно, в значительной степени влияет на уровень продуктивности каждого человека.

Обустройство места для работы , несомненно, в значительной степени влияет на уровень продуктивности каждого человека. Кроме того, это ещё и в некоторой мере способствует улучшению самочувствия. Конечно, в первую очередь выбор освещения зависит от рода деятельности, но если, например, речь идёт о домашнем или офисном рабочем месте, то, прежде всего, мы должны обратить внимание на потолочные светильники и настольные лампы. При этом следует учитывать, где именно вы планируете локализовать свет. Важным моментом является наличие на рабочем столе компьютера. Учтите, что расположив компьютер в нескольких метрах от источника света, вам придется устанавливать более яркие лампы.

Недостатком всех светильников, в которых установлены лампы накаливания, является низкий КПД, что соответствует высокому показателю потребляемой электроэнергии. По-другому дело обстоит с люминесцентными лампами, которые сэкономят ваши затраты на электроэнергию. Существенным преимуществом использования вторых, также, можно назвать низкую нагреваемость люминесцентных ламп (энергосберегающих ламп) в сравнении с их аналогами.

Однако весь современный мир потихоньку переходит на использование в светильниках светодиодных ламп. Светодиодные лампы славятся ещё большей экономичностью и долговечностью, а также лед лампы совершенно безопасны для глаз, не содержат вредных веществ, не нагреваются при использовании.

Для рабочего места, в том смысле в котором мы привыкли понимать эти слова, характерно использование классических настольных светильников, а также прищепки и светильников с креплением струбциной.

Первый вариант выпускается в разных формах, но приблизительно одинакового размера. Такой светильник подойдет тем из нас, чей стол, чаще всего, пустует. А вот светильник с креплением струбциной напротив является лучшим другом тех, кто привык устраивать творческий хаос на рабочем месте. Учтите, что использование такого светильника возможно, только при наличии столешницы, толщина края которой равна 5-6 см.

Расположение светильника в первую очередь зависит от того какая рука у человека ведущая. Правшам и левшам нужны разные условия. Светильник должен находиться с противоположной стороны от активной руки. При использовании люминесцентных светильников, которые установлены параллельно плоскости стола, это не имеет особого значения. Если вы планируете работать за компьютером, то позаботьтесь о том, чтобы вам не мешали блики, для этого источник света должен находиться поодаль или ниже монитора.