• Офис, выставочный залг. Киев, б-р. Кольцова, 14Л
    Режим работыПн-Пт: с 10:00 до 18:00
    Сб: с 10:00 до 15:00

Хрустальные светильники - пережиток прошлого или эстетическое удовольствие

Хрустальные люстры в современном доме – это стиль и роскошь, подтверждение изысканного вкуса их владельцев

Можно ли считать хрустальные люстры неким атавизмом ушедшей эпохи? Что же, пожалуй, это утверждение приемлемо только для новаторов, да и то в силу недостатка знаний в этой области. Истинные приверженцы вечной классики, а также ортодоксальные личности с упоением мечтают оказаться в зале, где этим изделиям отведено должное место. Прежде всего, это связано с тем, что данное украшения помещений во все времена ассоциировалось с роскошью и изысканным вкусом. Игра света в гранях завораживает и интригует. Радужные переливы цветов отражаются на поверхности стен и мебели, как бы приоткрывая дверь в сказку. В наших умах, хрустальные изделия отождествляются с золотой парчей и множеством расставленных по комнате свечей. Это может показаться несколько не практичным, однако, фантазия дизайнеров устремлена вперёд. Именно поэтому, на сегодняшний день, использование хрустальных элементов в убранстве помещения считается эталоном стиля. С помощью таких деталей можно играть с фактурой и разнообразить декор.

Безграничное желание дизайнеров совмещать абсолютно разные и непохожие формы, порой озадачивает, но неизменно открывает всё новые и новые возможности преобразить помещение.

Хрустальные люстры принято делить на 2 вида: классические и потолочные. Для классического варианта характерны большие размеры, а их монтаж не составляет труда. Чаще всего, их можно увидеть в больших залах с высокими потолками. Во избежание эффекта несоответствия их не стоит устанавливать в малых комнатах. Для небольших по размеру помещений подойдет использование потолочных хрустальных люстр. Внешне они похожи на тарелки или плафоны.

При выборе люстры, необходимо уделить должное внимание мощности осветительной конструкции. В зависимости от размеров комнаты, вы можете предпочесть одно- или многоламповую систему. В среднем, для одного кв. метра помещения, достаточно использовать 20 ватт мощности лампы накаливания,  от этого зависит то, какие лампы вы сможете использовать. В отдельных случаях, подойдет использование многоярусных осветительных приборов.

С хрустальными подвесками гармонично сочетается цветная ширма из органзы, а также шелковые нити. Свет, в таком случае, имеет красочные преломления, пробиваясь через ширму, лишь частично, он отбрасывает радужные капли по всему пространству. Убеждение, согласно которому это имеет положительный эффект только в оформлении классического интерьера, является ошибочным. В процессе создания ультрасовременного дизайна, такой свет, также подарит ощущение комфорта, однако приобретая несколько иное значение.

Хрустальные люстры потолочного типа, состоящие из нескольких видов материала, блистательно смотрятся в комнатах с относительно невысоким потолком. Данные модели устанавливаются в случае, когда центральная часть потолка имеет углубление. А для полноты картины, вы всегда можете дополнить интерьер аналогичным текстилем и всевозможными аксессуарами.

Но не стоит думать, что хрустальные люстры подходят исключительно для гостиной, они будут гармонично смотреться и в коридоре и на кухне и в спальне. Самое главное выбрать подходящую модель и гармонично вписать её в уже имеющийся интерьер. С помощью небольших хрустальных точечных светильников можно выгодно акцентировать внимание на определенной части помещения и напротив сгладить впечатление от неприятных мелочей. Едва ли какой-либо другой светильник поможет вам в этом деле, только хрусталь умеет так мастерски играть со светом и тенью. Фантазируйте, применяйте на практике и наслаждайтесь результатом!