• Офис, выставочный залг. Киев, б-р. Кольцова, 14Л
    Режим работыПн-Пт: с 10:00 до 18:00
    Сб: с 10:00 до 15:00

Корректировка пространства квартиры с помощью света

Для тех, кто решил разделить комнату на зоны, специалисты в области дизайна рекомендуют

Посетив то или иное учреждение, офис, жилую комнату, у вас наверняка останется впечатление о его оформлении. Не редко на формирование нашего мнения влияет установленное в помещении освещение. Так, например, с помощью правильно расставленных светильников можно увеличить или уменьшить пространство, создать несколько зон в пределах одной комнаты или сделать акцент на её центре. Также, в последнее время, участилось использование диммеров, с помощью которых можно управлять яркостью освещения.

Для тех, кто решил разделить комнату на зоны, специалисты в области дизайна рекомендуют использовать небольшие люстры или бра, а также светильники, создающие эффект точечного света. Если у вас есть необходимость обзавестись потолочной люстрой, то прежде чем приступить к выбору, обратите внимание на площадь, которая подлежит освещению. Для малой комнаты лучшим решением будут потолочные люстры с небольшим диаметром. Многие отдают предпочтение светильникам-плафонам. Ну а если вам досталось помещение отнюдь не маленьких размеров, то можно украсить его с помощью красивых подвесных люстр а также для дополнительного освещения и интерьера можно использовать бра, торшеры.

Специалисты заметили, что короткое помещение можно визуально вытянуть, используя продольное освещение для одной из стен. Уместно вспомнить и о том, что высота потолка регулируется благодаря подаче на его поверхность яркого освещения, уменьшение же происходит за счет перенаправления светового потока в сторону стен. Если вашей проблемой является относительно небольшой по размерам коридор, то исправить это можно с помощью освещения его самой дальней стены.

Для любителей экзотического оформления, напоминаем, что при отделке потолка темными тонами, нужно обеспечить хорошее освещение, для этого используют люстры с большим количеством ламп или используют лампочки большей мощности. Стоит ли говорить о том, что для создания интимной атмосферы, напротив, необходимо использовать приглушенный свет. Используйте светильники, размер которых будет идеально сочетаться с мебелью и другим убранством, не привлекая лишнего внимания.

Для придания вашему помещению некой оригинальности, эффективно использование световых панелей, которые закрепляют в пол и стены. Интересные варианты получаются при использовании цветных ламп, однако не забывайте, что каждый цвет имеет определенное влияние на психику человека. Динамичные цвета, красный, оранжевый, подойдут для кухни, но не стоит использовать их в спальне. Для оформления детской можно посоветовать использование светильников, люстр нежно-голубого и розового тонов.

Если вы желаете украсить гостиную, дизайнеры рекомендуют подсветить гардины, а также всевозможные ниши и предметы интерьера.

В рабочем кабинете, необходимо сделать акцент на самом столе. Как правило, для этого, устанавливают лампу с абажуром. Для длинных столов, мы рекомендуем обзавестись несколькими лампами.

Кухонное оформление требует установки хорошего освещения непосредственно над раковиной, плитой и столом. Лучшим решением будет использование галогенных и люминесцентных ламп. Впрочем, большое количество современной кухонной мебели, сегодня, выпускается со встроенной подсветкой. Отличным сюрпризом для хозяйки станет, установка дополнительной подсветки в ящиках.

Для спальни идеально подойдет наличие трёх источников освещения: люстры, торшера и бра, расположенных возле кровати.

В ванной лучше использовать мягкий свет, однако можно установить дополнительные источники освещения над зеркалом.