• Офис, выставочный залг. Киев, б-р. Кольцова, 14Л
    Режим работыПн-Пт: с 10:00 до 18:00
    Сб: с 10:00 до 15:00

Бра направленного света

В современных интерьерах часто встречаются оригинальные световые решения. Освещение в комнатах продумывается до мельчайших деталей. Для создания света по театральному принципу или по принципу художественных галерей необходимы особые виды осветительных приборов. Чтобы обустроить подобное освещение в более компактных интерьерах используются бра направленного света. О том, что собой представляют светильники и где можно купить бра направленного света в Украине далее в статье.

Бра спот

Расстановка акцентов света в интерьере – основное значение, которое выполняют поворотные бра. Как правило, такой вид светильников не несет декоративной нагрузки, но они и не должны, поскольку их главная задача – привлекать внимание к другим объектам. Очень часто бра направленного света имеют простую геометрическую форму, лаконичный дизайн. Также отличительными особенностями бра спот являются надежный поворотный механизм и характерная форма плафона, которая лучшим образом собирает световой поток.

Изготавливаются бра поворотные из металла, стекла и пластика. Эти виды материалов наиболее востребованы в современных интерьерах: минималистичных, хай-тек, конструктивных и т. д. Бра направленного света часто имеют нейтральную цветовую гамму. Однако существуют и более яркие оттенки, такие светильники однозначно привлекают внимание. С их помощью можно делать оригинальные акценты в интерьерах. Подобрать спот светильник можно в интернет-магазине «Салон Люстр».

Стиль или комфорт

С популяризацией данного вида светильников, многие задаются вопросом, бра направленного света это стиль или комфорт? В большинстве случаев бра необходимы для создания комфортного освещения, однако существуют модели, которые являются воплощением стиля и комфорта, например, бра в стиле лофт. Наличие поворотного механизма позволяет направлять световой поток под удобным углом.

Именно поэтому бра направленного света часто используют не только в жилых помещениях, но и в офисах для создания более комфортной рабочей обстановки, в музеях, галереях, магазинах для подсветки экспонатов и товаров. Также с помощью поворотных бра освещают темные участки интерьера, создают оптимальные условия для чтения. Использование подобных светильников позволяет визуально расширить пространство комнаты, эффектно подчеркнуть наиболее интересные элементы интерьера: картины, ниши, конструкции из гипсокартона.

От чего может зависеть цена бра направленного света

Формируется цена бра направленного света из следующих факторов: материал, фирма-производитель, дизайн, сложность реализации поворотного механизма, тип источника света. Более подробно про факторы, от которых зависит стоимость бра направленного света:

  • Материал. Цена светильника напрямую зависит от материала изготовления. Самыми бюджетными будут модели, выполненные из пластика, далее идут бра направленного света из металла, после со стеклянным абажуром.
  • Фирма-производитель. Очень часто приходится переплачивать за бра от более знаменитых брендов. Если вы хотите купить бра направленного света по низкой цене, то стоит обратить внимание на менее знаменитые фирмы.
  • Дизайн. Несмотря на то, что бра поворотные отличаются лаконичном дизайном, встречаются дизайнерские модели, которые наверняка будут стоить дороже.
  • Сложность поворотного механизма. Конструкционные особенности механизма, за счет которого поворачивается световой поток может отличаться по сложности у каждого бра направленного света.
  • Источник света. В подобных светильниках устанавливают преимущественно светодиодные лампочки. Мощность диодов также может отличаться, что влияет на конечную цену.

В интернет-магазине освещения «Салон Люстр» можно купить бра направленного света в Киеве или заказать доставку в любой город на территории всей Украины. В ассортименте магазина вы можете выбрать современные бра для организации акцентного освещения в интерьере. Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с покупкой бра направленного света, задать их можно по контактным номерам.